Probleme mit meinem Samsung GT-S5230

Dieses Thema im Forum "Handys" wurde erstellt von Renier, 18. März 2018.

  1. Renier

    Renier New Member

    18. März 2018
    1
    0
    0
    Guten Tag an die Community,

    ich habe Probleme mit meinem Samsung GT-S5230 und habe sehr viel recherchiert,
    und alle Anregungen, die ich gefunden habe, ausprobiert, leider ohne Erfolg.

    Fehlerbeschreibung:

    Je nach SIM Karte zeigt das Gerät anderes Verhalten.

    1. SIM Karte 1 (Vodafone): keine PIN Abfrage, Gerät fährt hoch, zeigt an “keine
    SIM Karte

    2. SIM Karte 2 (Vodafone): PIN Abfrage, Gerät funktioniert, es kann telefoniert
    werden.

    3. SIM Karte 3 (Telekom): keine PIN Abfrage, Gerät fährt hoch, zeigt an “keine
    SIM Karte“

    4. SIM Karte 3 (Netzclub): PIN Abfrage, Gerät fährt hoch

    Bei Pos. 1, 3 und 4 schaltet das Gerät immer wieder nach ca. 1 Minute ab und
    fährt immer wieder hoch.

    Bei Pos 4. beim 1. Hochfahren zeigt die Antenne volle Empfangsleistung an und
    geht in den Netzsuchmodus (findet nichts). Nachdem das Gerät abgeschaltet hat
    und es wieder hochfährt, geht es wieder in den Netzsuchmodus über, allerdings
    die Antennenempfangsleistung ist null, danach wieder abschalten …

    Ich habe den Netzmodus auf GSM 900/1800 umgestellt > gleiches Verhalten.

    Wenn ich die Netzauswahl auf manuell umstelle, zeigt es mir Vodafone, T-Mobile
    und E-Plus (nur aktivierbar) an. Wenn ich E-Plus auswähle, hängt sich das Gerät
    auf und kann nur noch durch Entfernung des Akkus wieder in Gang gesetzt werden.

    Das Gerät ist laut Seriennummer (RF1C530AHSD) vom Mai 2012.

    Firmware: ursprünglich S5230XPKB1, jetzt S523MXEIL (erfolgreich geflasht).

    Nach dem Flashen gleiches Verhalten. Rückstellung auf Werkseinstellung (27673855#)
    ebenfalls durchgeführt (keine Änderung). Akku war immer gut aufgeladen. Das
    Gerät ist entsperrt.


    Ich hoffe, dass Experten mir noch weiterhelfen können.

    In Voraus schon vielen Dank.

    Beste Grüße

    Renier